Топ-менеджеры «ИжАвто» и «СОКa» объявлены в розыск

14 февраля 2011, 16:27Общество
Руководителей «ИжАвто» и «СОКа» обвиняют в преднамеренном банкротстве Ижевского автозавода.

Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное расследование уголовного дела по обвинению ряда руководителей ОАО «ИжАвто» и группы компаний «СОК» в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ - «преднамеренное банкротство», сообщает пресс-служба министерства

По версии следствия, в период 2008-2009 годов собственник группы «СОК», являющейся основным акционером ОАО «ИжАвто», Юрий Качмазов, топ-менеджеры данной компании Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывший генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам ОАО Евгений Страхов, вступив в предварительный сговор, совершили действия по выводу ликвидного имущества (денежные средства, автомобили, акции и доли в уставных капиталах других предприятий) ОАО «ИжАвто» на сумму более 6,7 млрд рублей. В результате этих действий в марте 2010 года решением Арбитражного суда Республики Удмуртия ОАО «ИжАвто» признано банкротом.

Также сообщается, что обвиняемые Юрий Качмазов, Андрей Фролов, Юрий Амелин и Евгений Страхов скрываются от следствия и объявлены в розыск.

В настоящее время следствие устанавливает причастность вышеуказанных лиц к другим преступлениям в отношении ОАО «ИжАвто». О ходе расследования будет сообщено дополнительно.