Экс-депутат Госсовета УР осужден на 4 года условно за мошенничество на 2 млн рублей

Экс-депутат Госсовета УР осужден на 4 года условно за мошенничество на 2 млн рублей

Экс-депутат Госсовета УР осужден на 4 года условно за мошенничество на 2 млн рублей

14 февраля 2013, 18:00
Общество
Ложкин, являясь по совместительству директором ООО «Кезстрой», представил в районный центр занятости подложные документы о том, что якобы его работники выполняли временные работы, не связанные с их основной трудовой деятельностью. За это Ложкин якобы выплатил им зарплату.

Бывший депутат Госсовета Удмуртии Владимир Ложкин признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Сообщается, что в 2009-10 гг. депутат воспользовался целевыми программами, направленными на снижение напряженности на рынке труда и предусматривающие организацию работодателем для своих работников, находящихся под угрозой массового увольнения, временных рабочих мест. По условиям программ работодатель, обеспечивая временное трудоустройство своих работников, получает право на компенсацию за счет средств бюджета денег, выплаченных работникам в качестве зарплаты.

Зная об этом, Ложкин, являясь по совместительству директором ООО «Кезстрой», а также индивидуальным предпринимателем, представил в районный центр занятости подложные документы о том, что якобы его работники, находящиеся под угрозой увольнения, выполняли временные работы, не связанные с их основной трудовой деятельностью. За это Ложкин якобы выплатил им зарплату.

На основании подложных документов Ложкин получил из бюджета компенсацию понесенных им затрат в сумме более 2 млн руб.

Кезский районный суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter