Placeholder 1mi

«Ижсталь» на домашнем льду обыграла «Южный Урал»

14 февраля 2013, 11:27Общество
Накануне, 13 февраля, хоккеисты «Ижстали» в очередном туре регулярного первенства ВХЛ на своем льду со счетом 4:3 обыграли одного из лидеров турнира ХК «Южный Урал».

Накануне, 13 февраля, хоккеисты «Ижстали» в очередном туре регулярного первенства ВХЛ на своем льду встречались с одним из лидеров турнира ХК «Южный Урал». Несмотря на разницу в классетрудовую победу одержали хоккеисты столицы Удмуртии – 4:3.

Сразу стоит отметить, что орские хоккеисты отправились в Ижевск не в самом боевом составе. В коллективе гостей по разным причинам отсутствовали основной голкипер Александр Печурский и нападающий Евгений Александров.

Несмотря на кадровые потери, первый период гости начали очень прилично. С самого начала поединка «Южный Урал» захватил инициативу в свои руки и не раз опасно угрожал воротам голкипера ижевской команды Александру Пиманкину. Однако к середине периода сталевары выровняли игру и уже сами имели моменты для взятия ворот. Так в одной из своих очередных атак нападающий «Ижстали» Дмитрий Попов удачно подставил клюшку, после чего шайба оказалась в сетке ворот гостей – 1:0.

Восстановить голевое равновесие южноуральцы смогли лишь во втором периоде. После серии опасных атак голевую точку сумел поставить Игорь Камаев – 1:1. Пропущенная шайба сталеваров нисколько не смутила, напротив, сначала Ансель Галимов совершил маленькое чудо в матче, сумевший отправить шайбу в ворота гостей при игре в меньшинстве. А затем Сергей Егоров уже при игре в равных составах довел разницу в счете до двух шайб – 3:1. Но всё же, последнее слово во втором отрезке игры осталось за гостями. За семь секунд до перерыва Роман Музычко сократил отставание своего клуба до одной шайбы – 3:2.

В заключительном периоде зрители матча не увидели голевую феерию как втором отрезке. Обе команды лишь обменялись голами. Сначала ижсталевец Антон Рехтин вновь удвоил счет на табло в пользу своей команды. А затем второй раз в игре сумел отличиться нападающий гостей Игорь Камаев — 4:3, тем самым установивив окончательный счет в игре.

Несмотря на эту победу, «Ижсталь» остается на предпоследнем месте в турнирной таблице. Очередной матч наша команда проведет в Ижевске 15 февраля против с ХК «Челмет» из Челябинска. Начало встречи 19:00.

Чемпионат ВХЛ 2012-13 гг.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Южный Урал» (Орск) – 4:3 (1:0,2:2,1:1).

Шайбы: 1-0 Попов (Маслов, 12:39, бол.); 1-1 Камаев (Шенфельд, Позин, 28:01); 2-1 Галимов (Якимов, 35:25, мен.); 3-1 Егоров (Маслов, 38:56); 3-2 Музычко (Кремзер, Казарин, 39:53, бол.); 4-2 Рехтин (Галимов, Якимов, 50:32, бол.); 4-3 Камаев (Позин, Григоренко, 52:44).
Штраф: 12-12.

13 февраля. Ижевск, ЛД «Ижсталь», 768 зрителей.