Скандинавская ходьба как способ продлить жизнь жителям Удмуртии

Скандинавская ходьба как способ продлить жизнь жителям Удмуртии
Скандинавская ходьба как способ продлить жизнь жителям Удмуртии
14 февраля 2019, 19:21ОбществоФото: http://www.udmurt.ru
В рамках Российского инвестиционного форума Александр Бречалов принял участие в дискуссии панельной сессии «На пути к ожидаемой продолжительности жизни 80 лет в России: задачи и решения».

Мы помним слова Владимира Путина, сказанные в прошлом году, о том, что «к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет». Конечно, это не просто слова, это целая программа деятельности на десять лет вперед. И вся страна должна обеспечить этот показатель. Как это будут делать в Удмуртии, рассказал Александр Бречалов в своем выступлении.

Оказывается, республика не дотягивает по продолжительности жизни до нужного возраста из-за неправильного мышления.

«Главный вопрос – как изменить мышление, - вступил он в дискуссию с присутствующими светилами медицины и чиновниками от здравоохранения. - Я абсолютно уверен, что нужно начинать с себя. Далее нужна пропаганда, может быть, даже агрессивная, и мотивация. Публичное обещание мотивирует куда сильнее», - подчеркнул он.

Еще одним аспектом роста продолжительности жизни глава республики назвал «экономику здравоохранения» или «профилактику вместо лечения»: «При самых грубых подсчетах траты на обеспечение пребывания в стационаре лиц с алкогольной зависимостью около 215 млн руб в год и 103 млн руб – на обеспечение пребывания в стационаре лиц с наркотической зависимостью».

«Именно поэтому мы поддерживаем инициативы клубов, например, по скандинавской ходьбе. В Удмуртии уже более 7000 последователей этого движения», - отметил глава УР.

Что ж, посыл, конечно, правильный для определенной возрастной группы. Какой средний возраст тех, кто занимается скандинавской ходьбой? С палками выходят те, кто успел выйти… на заслуженный отдых.

Ударим, так сказать, скандинавской ходьбой по алкоголизму, наркомании и старости!

По данным ВОЗ, в тройку стран-лидеров по продолжительности жизни входит Швейцария. Люди там живут больше 80 лет, потому что в стране развита экономика и система здравоохранения, высокие доходы, отличная экология. Другими словами, обеспечьте людям нормальное существование - и продолжительность жизни вырастет, и мышление изменится.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter