Фото: Скриншот видео youtube.com

Кто они, «Другие люди»?

14 февраля, 12:32Общество
Выходит в прокат цикл документальных фильмов «Другие люди», посвященных волонтерскому движению.

Первый фильм цикла под названием «Теплый дом» зрители уже посмотрели, познакомившись с благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Фонд помогает оказавшимся в трудной ситуации мамам с маленькими детьми.

По словам Елены Альшанской, когда-то основавшей фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и сегодня его возглавляющей, сама идея основания такой структуры пришла к ней много лет назад. Как раз тогда, когда сама Елена Альшанская попала в больницу со своим ребенком. Там она увидела палаты с новорожденными детьми, от которых отказались родители.

Именно тогда Елена задумалась над тем, что на отказ от ребенка его родителей толкают обстоятельства, безвыходность – конфликтные ситуации с родными, безденежье, отсутствие хоть какого-то жилья и работы.

Фонд был основан 13 лет назад, сегодня он реализует несколько программ, задача которых – уменьшить количество детей-сирот в стране. Одна из таких программ называется «Теплый дом». И это не фигура речи, а действительно дом в Подмосковье, куда могут прийти молодые мамы, после родов оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. За время существования проекта через «Теплый дом» прошли девяносто женщинам и сто малышей.

«Есть истории, о которых нельзя не рассказать. Истории и люди, о которых хочется прокричать всему миру. Люди, которые, вне всяких сомнений, станут точкой опоры и маяком для многих из нас», - говорит автор проекта «Другие люди?» режиссер, сценарист и продюсер Кирилл Косолапов. - «Другие люди?» — это истории о тех, кто ищет пропавших детей, помогает устроиться в жизни людям с ограниченными возможностями здоровья, ищет и спасает тех, кто попал в рабство, работает в хосписах, спасает животных, — в общем, о тех, кто безвозмездно каждый день посвящает себя ближним. Планируется, что документальные фильмы из цикла будут выходить каждый месяц. Проект поддержали также наши коллеги из «Аргументов и фактов». Мы уверены, что эти фильмы должны увидеть как можно больше людей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo