Фото: vk.com/udmprotiv

Власти запрещают устраивать пикеты против строительства завода в Камбарке

14 февраля, 18:02Общество
Несмотря на отказ, инициативная группа намерена проводить пикетирование у Дома правительства Удмуртии 15 февраля с 14:00 до 15:00.

В Удмуртии пытаются помешать собрать массовый пикет против строительства в Камбарке завода по хранению и утилизации отходов I–II классов опасности. Об этом сообщили активисты в группе «Удмуртия против».

«Они не ответили вовремя на вчерашнее уведомление гражданских активистов — в этом случае мероприятие автоматически считается согласованным. Нисколько не смущаясь пропуском срока, чиновники приглашают сегодня организатора за ответом, который датируют вчерашним числом. А там пишут, что им непонятно точное место пикета (хотя указан конкретный адрес) и возможность использования звукоусиливающей аппаратуры - поэтому якобы мероприятие несогласованно», - сообщают активисты и приводят соответствующие документы.

Несмотря на отказ, инициативная группа намерена проводить пикетирование у Дома правительства 15 февраля с 14:00 до 15:00.

Активные граждане также подали исковое заявление в Октябрьский суд Ижевска по факту незаконного отказа администрации главы и правительства УР в проведении массового пикета.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: