Светлана Шекунова
Фото: Udm-Info

Светлана Шекунова: «В обращении медсестры из Глазова искажаются факты»

14 февраля, 17:49Общество
У руководителя Гострудинспекции в УР Светланы Шекуновой журналисты поинтересовались судьбой медсестры из Глазова, заявившей в соцсетях о низких зарплатах медиков.

Напомним, медсестру Глазовской больницы Самиру Арасланову руководство медучреждения пыталось обвинить в пропаже 12 ампул Трамадола и уволить. Вместо того, чтобы провести внутреннюю проверку и установить, что они никуда не пропадали из больницы, заявили в правоохранительные органы на медсестру. Все это произошло сразу после того, как она написала о низких зарплатах среднего медперсонала на странице главы Удмуртии Александра Бречалова в сети Инстаграм:

«Когда будет наведен порядок в Глазовской МБ? Премии к Новому году старшим медсестрам по 150 тр – это норма? Так и должно быть? А обычные работяги выпрашивают свои мизерные зарплаты по копейкам», - прямо пишет она.

Фото: ВКонтакте/Александр Золотарев

Руководитель трудовой инспекции Светлана Шекунова так ответила журналистам на вопрос о том, было ли на самом деле в Глазовской больнице нарушение, о котором пишет Арасланова:

- Запросите в других органах информацию по медсестре из Глазова.

Однако после паузы продолжила:

- Мы такой сигнал получили. Хочу сказать, что Глазовская больница в поле зрения всех давным-давно. Могу сказать только одно: то, что опубликовано в том обращении, где говорится о зарплатах медиков, имеет место искажение фактов. Это однозначно, потому что мы раз семь, даже больше, проверяли Глазовскую больницу. Скажу только одну фразу, а дальше остановлюсь: «Если ты сам виноват, проще всего сказать, что виноваты все остальные». Вот это так называется... Значит, так, по стимулирующим выплатам и по всему остальному, я очень надеюсь, что в ближайшее время в больнице появится главный врач. У нас есть, во всяком случае, договоренность и с и.о. министра здравоохранения, и с главой Глазова: как только главный врач приступит к своим обязанностям, один из первых визитов – это к нам. Почему? Потому что, поверьте, очень хотелось бы, чтобы в больнице наступил обычный режим работы, а основная задача медучреждений – оказание квалифицированной медпомощи, чтобы они этим занимались. Будет выдано разъяснение и проведена консультация о том, что необходимо в данном случае сделать. Алгоритм известен, он будет доведен до медсестры, куда она должна обратиться. Дальше это ее право выбора, будет она обращаться или нет.

Отметим, что в защиту Самиры Араслановой глазовские медики и обычные глазовчане провели флэшмоб.

Флэшмоб в защиту глазовской медсестры
Флэшмоб в защиту глазовской медсестры
Фото: ВКонтакте/Александр Золотарев
Медработники Глазовской больницы недовольны своей зарплатой  

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: