1 ноября в Ижевске откроют новую школу на улице Берша

1 ноября в Ижевске откроют новую школу на улице Берша
14 февраля , 18:07ОбществоФото: vk.com/izh_gov
Сейчас к школе в Ижевске проложены все коммуникации: водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение.

В ходе онлайн-собрания власти Ижевска обсудили ряд вопросов с родителями будущих учеников школы на улице Берша.

Строительство корпуса учебного заведения должно завершиться 30 июня 2021 года. По словам замглавы Ижевска по ЖКХ и строительству Игоря Сальникова, после строительства необходимо замерить концентрацию вредных веществ в воздухе, освещенность, уровни шума и вибрации. Это потребуется для получения санитарно-эпидемиологического заключения. И только после этого начнется оформление лицензии на образовательную деятельность.

«Эти процессы по времени занимают около 4 месяцев. Поэтому ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 ноября 2021 года», - сообщил в ходе собрания замглавы Ижевска.

Сейчас к школе проложены все коммуникации: водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение. Подрядчики занимаются возведением внутренних перегородок из гипсокартона, монтируют полы и благоустраивают территорию.

В свою очередь, начальник Управления образования Наталья Гвоздкова рассказала, что после получения санитарно-эпидемического заключения Роспотребнадзора начнется регистрация устава школы и утверждение штатного расписания. А пока идет отбор педагогов и технического персонала.

Напомним, что строительство школы началось в конце 2018 года. Общая стоимость работ - более 1 млрд рублей. Это деньги резервного фонда Правительства РФ, федерального и регионального бюджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter