Глава Ижевска: «С подрядчиками мы работаем жестко»

Глава Ижевска: «С подрядчиками мы работаем жестко»
14 февраля , 10:26ОбществоФото: vk.com/olegbekmemetev
Во время рейда в Ижевске глава обнаружил бесхозяйный проезд и прилегающий к нему тротуар, а также снежные валы.

После многочисленных жалоб граждан мэр Ижевска Олег Бекмеметьев проинспектировал работу подрядных организаций в Первомайском районе.

По словам главы, тротуар на улице Красногорской около дома №36 подрядчики начали расчищать только тогда, когда узнали о его приезде. До этого пешеходная дорожка была в снегу, который сгребали сюда, расчищая парковку.

«Руководителю "Строй-18" поставил задачу - расчистить тротуар до конца дня и вывезти снег с этой улицы, а летом решить вопрос с ограждением тротуара, чтобы отделить его от парковки», - написал после рейда у себя в соцсети Бекмеметьев.

В то же время главе Первомайского района и СБиДХ поручили контролировать ситуацию с уборкой от снега дорог во дворах и беседовать с жителями МКД. Многие жильцы домов не убирают автомобили с парковок во время ночной работы техники.

«На участке между домами 9 и 13 по улице И. Закирова толстый слой снега, покрытый льдом, сверху припорошен песком. Ходить по этому сооружению невозможно. Проезд и прилегающий к нему тротуар еще в 2019 году признан бесхозяйным», - заявил мэр.

Он потребовал передать этот участок на баланс города.

Напомним, в текущем году в Ижевске решили проинвентаризировать незакрепленные за подрядчиками участки и определить организации по их уборке.

Также мэр отметил, что снежные валы на перекрестке улиц П. Блинова - Моторной и на улице Камбарской мешают обзору пешеходов и автомобилистов.

«Мне пишут в соцсетях: если подрядчики не умеют работать, надо с ними расставаться. У нас другой подход. С подрядчиками мы работаем жестко, за провинности - штрафуем. В декабре сумма штрафов составила 1 млн рублей, в январе - 960 тысяч. Но такие меры дорожников дисциплинируют, заставляют работать лучше», - высказался глава Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter