Происшествия на переездах концентрируются в Удмуртии

Происшествия на переездах концентрируются в Удмуртии

Происшествия на переездах концентрируются в Удмуртии

14 марта 2006, 11:14
Общество
В 2005 году на перездах через железнодорожные пути Удмуртии произошло 8 столкновений поездов и автотранспорта. Четыре столкновения - в одном месте.

В 2005 году на железнодорожных переездах Ижевского отделения Горьковской железной дороги произошло 8 случаев столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, сообщает пресс-служба Ижевского отделения ЖГД. 4 происшествия произошли на одном и том же железнодорожном переезде 1047 км ст. Пычас в Можгинском районе Удмуртии. Подобный случай оказался беспрецедентным для всей сети дорог ОАО "РЖД".

Первый случай произошел 9 мая прошлого года, когда неизвестный на мотоцикле "ИЖ" в нарушение правил дорожного движения выехал на закрытый переезд и был сбит проходящим пассажирским поездом № 48. Водитель и пассажиры мотоцикла с места происшествия скрылись, мотоцикл получил значительные повреждения.

Следующее происшествие произошло 4 сентября, когда на рельсах был оставлен автомобиль без государственных номеров. Машинист поезда наезд предотвратить не смог. При столкновении машину отбросило на встречный путь, по которому шел грузовой поезд.

15 октября и 15 ноября на переезд выезжали легковые автомобили с пассажирами. В последнем случае один пассажир погиб. Во всех случаях виновными признаны водители автотраснпорта.

Железнодорожный переезд 1047 км ст. Пычас - обычный неохраняемый переезд с переездной сигнализацией и автоматикой, дорога имеет только местное значение. Стоит учесть, что следственные органы района не смогли найти виновников столкновений, скрывшихся с места происшествия.

В связи с повышенной аварийностью было принято решение установить на переезде устройство заграждения переезда (УЗП). Из 2,5 млн.рублей, необходимых для установки устройства, половину берет на себя Ижевское отделение ГЖД. Другую часть средств должно обеспечить Правительство республики. Однако окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter