Удмуртия не попала в "черный список" МЧС

Удмуртия не попала в "черный список" МЧС

Удмуртия не попала в "черный список" МЧС

14 марта 2006, 14:29
Общество
МЧС составило всероссийский рейтинг самых пожароопасных зданий, где находится не один десяток людей. Удмуртия пока в этот рейтинг не попала.

МЧС опубликовало список зданий, где в любой момент может погибнуть множество людей. В "черный список" МЧС попали более 100 российских школ, торговых центров, заводов, офисов и даже мужские монастыри.

Всего в списке 115 объектов со всей России, от Владивостока до Калининграда. Но в списке нет зданий из Удмуртии - они, с точки зрения пожарных, пока не относятся к самым-самым опасным. Однако такой положительный облик Удмуртии может исчезнуть с публикацией обновленного списка уже из 200 объектов. Он появится в скором времени, сообщают МЧС, и в него попадуть также объекты столицы, не вошедшие в первый список.

Цель публикации такого рейтинга - борьба с крупными предприятиями и организациями, где злостно не соблюдаются нормы пожарной безопасности и закрыть которые у пожарных не хватает сил. Запретить эксплуатацию здания может лишь суд, который делает это лишь в 30% всех случаев, сообщает Газета.RU.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter