Коммунисты намерены выдвинуть своего кандидата на выборах главы Удмуртии

Коммунисты намерены выдвинуть своего кандидата на выборах главы Удмуртии

Коммунисты намерены выдвинуть своего кандидата на выборах главы Удмуртии

14 марта 2013, 14:27
Общество
Удмуртское отделение КПРФ готово выдвинуть своего кандидата на выборы главы республики.

Удмуртское отделение КПРФ намерено участвовать в региональных президентских выборах. «КПРФ готово выдвинуть своего кандидата на должность главы Удмуртии», - заявил сегодня, 14 марта, руководитель фракции коммунистов в республиканском парламенте Владимир Чепкасов. При этом он сообщил, что с кандидатурой в партии «пока не определились, но работа соответствующая идет, и согласование кандидатур происходит, в том числе, и с центральным комитетом КПРФ».

Также Владимир Чепкасов выразил уверенность в том, что кандидат сможет преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», так как «во всех районах и городах есть свои депутатские группы и фракции, кроме того есть серьезная поддержка среди депутатов, которые не входят ни в одно из депутатских объединений и фракций. Мы считаем, что у нас достаточно сил и возможностей чтобы пройти этот «муниципальный фильтр» - сказал Чепкасов.

Напомним, на прошлой неделе о своей готовности бороться за пост главы Удмуртии Интерфаксу заявил депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Маркин. «Я в любом случае к выборам готов. А какое решение примет высший совет партии или председатель партии - это другой вопрос», - сказал депутат и уточнил, что это его личное желание, и если партия решит, что в выборах должна участвовать другая кандидатура, то он выполнит это решение.

Полномочия президента Удмуртии Александра Волкова заканчиваются в феврале 2014 года. Он пока официально не обозначил свою позицию касательно участия в выборах, которые должны пройти в единый день голосования в сентябре 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter