В Ижевске женщина пыталась пронести в здание суда четверть литра керосина

14 марта 2013, 17:22Общество
В «коллекции» недопущенных к проносу в здание суда приставами предметов значатся, например, спицы, ножи, кувалды, ножницы, топоры.

В Ижевске судебный пристав при входе в здание Верховного суда в ходе осмотра ручной клади истца изъял у нее емкость объемом 0,25 л с керосином. Узнав о том, что пронос в здание суда легковоспламеняющихся жидкостей запрещен, женщине пришлось оставить керосин за его пределами. На заседание она была допущена, сообщает пресс-служба УФССП по УР.

По словам заместителя главного судебного пристава УР Рашита Полова, граждане зачастую не знают о списке запрещенных к проносу в здание суда предметов. Так, в «коллекции» недопущенных предметов приставов Удмуртии значатся, например, спицы, ножи, кувалды, ножницы, топоры.

В связи с этим при входе в здания судов установлены рамки металообнаружителя. Если техника определит, что у гражданина имеются металлические предметы, его попросят выложить всё, на что могли среагировать датчики и пройти через рамку повторно. При успешном прохождении металообнаружителя, судебный пристав проверит и имеющуюся ручную кладь.