В повестке сессии Госсовета Удмуртии 26 марта снова нет вопроса о сенаторе

В повестке сессии Госсовета Удмуртии 26 марта снова нет вопроса о сенаторе

В повестке сессии Госсовета Удмуртии 26 марта снова нет вопроса о сенаторе

14 марта 2013, 11:44
Общество
Госсовет Удмуртии не будет рассматривать вопрос о своем представителе в Совете Федерации ФС РФ на ближайшей сессии 26 марта.

Госсовет Удмуртии не будет рассматривать вопрос о своем представителе в Совете Федерации ФС РФ на очередной ближайшей сессии 26 марта. Он не содержится в утвержденной президиумом республиканского парламента повестке дня четвертого пленарного заседания ГС УР пятого созыва. Всего в нее включено одиннадцать пунктов, в том числе «О признании утратившим силу Закона УР «О порядке избрания (назначения) членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителей от Удмуртской Республики».

Напомним, затянувшуюся процедуру определения нового сенатора – представителя законодательного собрания региона в Совфеде спикер Госсовета УР Александр Соловьев объяснил «дотошным» подбором достойной кандидатуры. Тогда же он предположил, что решение все же должно быть принято 26 марта, так как «откладывать дальше уже некуда».

Прокуратура Удмуртии направила в адрес Госсовета УР письмо о нарушении сроков избрания представителя республиканского парламента в Совет Федерации.

Избрать члена Совета Федерации от регионального законодательного органа необходимо было еще до 22 января 2013 г. – в течение трех месяцев после проведения первого заседания республиканского парламента нового созыва (первая организационная сессия избранного 14 октября 2012 г. Госсовета УР состоялась 22 октября). В то же время, согласно изменившемуся с 1 января текущего года федеральному законодательству, теперь этот срок ограничен одним месяцем.

Ранее Госсовет УР в Совете Федерации представлял Владимир Щербаков, чьи полномочия истекли одновременно с завершением работы депутатов четвертого созыва. Президента УР Александра Волкова в верхней палате российского парламента на срок его полномочий представляет Александр Чекалин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter