Фото: пресс-служба главы и правительства УР.

38 детских поликлинических отделений Удмуртии получат деньги на развитие из федерального бюджета

14 марта 2018, 10:42Общество
Также в программе примут участие 8 самостоятельных детских поликлиник республики.

38 детских поликлинических отделений Удмуртии получат деньги на развитие из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в программе также примут участие 8 самостоятельных детских поликлиник республики.

Отметим, как сообщалось ранее, на развитие материально-технической базы детских медучреждений республике в этом году выделят субсидии из федерального бюджета в размере 132 млн рублей.

«Это означает, что в каждом из них до конца 2018 года будут созданы открытая регистратура с инфоматом, электронное табло с расписанием приема врачей, колл-центр, игровая зона для детей, комната для кормления грудных детей, кабинет неотложной помощи, система навигации, крытая колясочная и отдельный вход для больных детей», - отмечают власти региона.

Также новый стандарт предусматривает необходимость оснащения поликлиник новым современным оборудованием. Например, установками лучевой и функциональной диагностики (рентген-оборудование и УЗИ). Отмечается, что часть средств будет направлена на закупку нового оборудования. Ещё одно направление финансирования – повышение квалификации медперсонала.

В некоторых случаях такие изменения потребуют перепланировки внутренних пространств. Однако, как сообщили в региональном Министерстве здравоохранения, ни одна из детских поликлиник не будет полностью закрыта на реконструкцию.

«В пятой детской поликлинике Ижевска, которая находится в процессе внедрения новаций, время ожидания пациентов сократилось в 2,5 раза. Соответственно, возросло полезное время, которое доктор может уделить ребёнку. При более системной работе, которая будет поддержана федеральным финансированием, результаты будут ещё более очевидными, "осязаемыми" для людей», - отметила замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

Распределение полученных средств между детскими поликлиниками региона пройдёт до конца апреля.