Половина опрошенных жителей Удмуртии считают, что смогли бы обойтись без интернета

Половина опрошенных жителей Удмуртии считают, что смогли бы обойтись без интернета
Половина опрошенных жителей Удмуртии считают, что смогли бы обойтись без интернета
14 марта 2019, 11:26ОбществоФото: pixabay.com
Служба исследований портала HeadHunter выяснила, насколько соискатели Удмуртии зависимы от интернета и для чего они чаще всего его используют.

39% жителей республики уверяют, что без интернета они не смогут работать/учиться. 84% соискателей используют интернет в личных целях несколько раз в день.

Какими устройствами чаще всего пользуются жители Удмуртии? 73% соискателей вообще не используют планшеты для выхода в интернет, стационарные компьютеры не используют 36% соискателей. Ноутбук не используют 28%, и лишь 3% не используют для интернета телефон. При этом телефон, по результатам опроса, – самое популярное устройство для использования интернета в личных целях.

Чаще всего соискатели используют интернет в личных целях, чтобы проверить почту (87%), обновить соцсети (77%), почитать новости/книги (74%), пообщаться в мессенджерах (71%). Совершают покупки в интернете 61% соискателей, а вот играют в онлайн-игры лишь 34% соискателей.

В рейтинге соцсетей участников опроса оказались: ВКонтакте (90%), Инстаграм (61%), Фэйсбук (24%), Одноклассники (15%), Твиттер (10%). Что касается мессенджеров, то самым популярным оказался Вотсапп (86%), вторым по доле использующих его соискателей – Телеграм — им пользуются половина опрошенных. При этом большинство респондентов заявили, что их производительность никак не изменится, если они перестанут использовать интернет для отвлечения от рабочих задач. Но 79% респондентов все же уверены, что периодически нужно отдыхать от интернета и на время ограничивать для себя доступ к нему.

24% респондентов из Удмуртии считают, что отсутствие интернета мало бы изменило их жизнь, либо не изменило в принципе. 18% уверены, что отсутствие возможности пользоваться интернетом полностью изменило бы жизнь. Большинство же опрошенных (58%) заявили, что отсутствие такой возможности существенно бы изменило их жизнь, но они смогли бы приспособиться.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter