Минеева оценила решение об отмене масочного режима в Москве

Минеева оценила решение об отмене масочного режима в Москве
Минеева оценила решение об отмене масочного режима в Москве
14 марта, 19:07Общество
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил об отмене масочного режима в городе с 15 марта. По словам бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой, это необходимо для поддержки бизнеса в условиях санкций.

По ее словам, благодаря тому, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, было решено отменить обязательные антиковидные меры на предприятиях. Это измерение температуры тела сотрудника, установка разделительных перегородок на рабочем месте. Для бизнеса в условиях санкций, данное решение является необходимым. Об этом информирует ria.ru.

Собянин сообщил, что данное решение позволит поддержать бизнес, который вынужден справляться с последствиями санкций.

По последним сведениям оперштаба стало известно, что за сутки в столице было зафиксировано 957 случаев коронавирусной инфекции, скончались 44 человека, а выписано 1061.

Заместитель главы города Анастасия Ракова сказала, что за минувшую неделю число заболевших ковидом и уровень госпитализации в столице уменьшились еще на 40%.

Улучшение эпидемиологической обстановки поможет быстрее и эффективнее справляться с предоставлением плановой и специализированной помощи. Еще 600 коек в московских больницах освобождаются и возвращаются к плановой помощи. Три КТ-центра для диагностики коронавируса также возобновили плановый прием пациентов. Кроме того, около 1,2 тысячи коек в пяти резервных госпиталях перестали принимать больных.

Ранее Минздрав РФ дал разрешение центру Гамалеи на проведение клинических исследований лекарственного средства от COVID-19 на базе моноклональных антител.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что было получено разрешение на первую фазу. После того как эта фаза пройдет, специалисты будут обсуждать проведение второй фазы исследований. Вторая фаза – это пациенты, а первая – здоровые добровольцы. Через несколько недель будет вводиться препарат, который уже наработали в необходимых количествах, сообщают РИА Новости.

Кроме этого он отметил, что за добровольцами будут наблюдать на протяжении одного месяца. Если исследования первой фазы будут успешными, тогда экспертам разрешат проводить вторую фазу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter