По ее словам, благодаря тому, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, было решено отменить обязательные антиковидные меры на предприятиях. Это измерение температуры тела сотрудника, установка разделительных перегородок на рабочем месте. Для бизнеса в условиях санкций, данное решение является необходимым. Об этом информирует ria.ru.
Собянин сообщил, что данное решение позволит поддержать бизнес, который вынужден справляться с последствиями санкций.
По последним сведениям оперштаба стало известно, что за сутки в столице было зафиксировано 957 случаев коронавирусной инфекции, скончались 44 человека, а выписано 1061.
Заместитель главы города Анастасия Ракова сказала, что за минувшую неделю число заболевших ковидом и уровень госпитализации в столице уменьшились еще на 40%.
Улучшение эпидемиологической обстановки поможет быстрее и эффективнее справляться с предоставлением плановой и специализированной помощи. Еще 600 коек в московских больницах освобождаются и возвращаются к плановой помощи. Три КТ-центра для диагностики коронавируса также возобновили плановый прием пациентов. Кроме того, около 1,2 тысячи коек в пяти резервных госпиталях перестали принимать больных.
Ранее Минздрав РФ дал разрешение центру Гамалеи на проведение клинических исследований лекарственного средства от COVID-19 на базе моноклональных антител.
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что было получено разрешение на первую фазу. После того как эта фаза пройдет, специалисты будут обсуждать проведение второй фазы исследований. Вторая фаза – это пациенты, а первая – здоровые добровольцы. Через несколько недель будет вводиться препарат, который уже наработали в необходимых количествах, сообщают РИА Новости.
Кроме этого он отметил, что за добровольцами будут наблюдать на протяжении одного месяца. Если исследования первой фазы будут успешными, тогда экспертам разрешат проводить вторую фазу.