Детские школы искусств могут получить статус учреждений начального профессионального образования

Детские школы искусств могут получить статус учреждений начального профессионального образования

14 апреля 2009, 12:59
Общество
Это одна из рекомендаций в адрес Государственной Думы России, принятых по итогам «круглого стола», который прошел в Ижевске в конце минувшей недели с участием председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре Григория Ивлиева.

11-12 апреля Удмуртию посетил председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре Григорий Ивлиев, прибывший вместе с директором цирка ООО «Братья Запашные» Татьяной Запашной и генеральным директором Московского цирка на Цветном бульваре Максимом Никулиным. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Гости приняли участие в круглом столе, посвященном влиянию культуры на формирование инновационной экономики, человеческого капитала и образа жизни. По его итогам были приняты рекомендации в адрес Государственной Думы России с конкретными предложениями в части законодательного урегулирования существующих в сфере культуры проблем

Среди 14 предложений были такие как: разработка Концепции и Программы развития Российского цирка, внесение изменений в статью 26 Закона Российской Федерации «Об образовании» в части установления статуса детских школ искусств как учреждений начального профессионального образования.

Также участники круглого стола предложили внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым лицам, получившим первую отсрочку в период обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальностям в области искусства, будет предоставляться отсрочка от призыва на военную службу в случае их поступления для продолжения образования по аналогичным образовательным программам в образовательном учреждении высшего профессионального образования.

Немаловажным аспектом развития информационного общества собравшиеся посчитали создание правовой основы для деятельности библиотек в электронной среде.

Кроме этого, они предложили освободить от налога на прибыль предпринимательскую деятельность учреждений культуры, осуществляемую в соответствии с уставными целями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter