Религиозные организации Ижевска нарушают требования пожарной безопасности

Религиозные организации Ижевска нарушают требования пожарной безопасности

14 апреля 2009, 17:33
Общество
В помещениях еще двух религиозных организация Ижевска выявлены нарушения требования норм пожарной безопасности.

В помещениях еще двух религиозных организация Ижевска выявлены нарушения требования норм пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии. Напомним, что не так давно за аналогичные нарушения был оштрафован Председатель «Ижевской Старообрядческой Поморской Общины Древлеправославной Поморской Церкви».

Теперь проверки прошли в религиозных учреждениях Октябрьского района города. В результате, было установлено, что в помещении Ижевской церкви евангельских Христиан-баптистов, находящейся по улице 7-я Подлесная и реабилитационного центра Религиозной организации "Церковь христиан Веры евангельской «Дело Веры» по улице Граховской имеются многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности. В том числе, здания не оборудованы пожарной сигнализацией, нет первичных средств пожаротушения, электрические провода имеют скрутки, не разработаны планы эвакуации и другие.

В адрес руководителей организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые на данный момент находятся на рассмотрении.

В отношении пресвитера Ижевской Церкви Евангельских христиан-баптистов возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение требований пожарной безопасности. Материалы административного производства направлены в ОГПН по Октябрьскому району города Ижевска для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter