В Ижевске будут готовить киномехаников

В Ижевске будут готовить киномехаников

В Ижевске будут готовить киномехаников

14 апреля 2011, 12:29
Общество
В ближайшее время в Ижевске планируется начать подготовку киномехаников. На базе Центра повышения квалификации работников культуры будут набраны группы по 10-15 человек.

В ближайшее время в Ижевске после необходимых согласований будут открыты курсы по обучению киномехаников. Об этом заявила сегодня, 14 апреля, в ходе круглого стола на тему кинопроката в сельской местности, зам министра культуры, печати и массовой информации Удмуртии Наиля Собина.

«Центр повышения квалификации работников культуры Удмуртии уже готов начать работу по подготовке киномехаников. После необходимых согласований мы наберем группу 10-15 человек и начнем обучение», - отметил Наиля Собина.

Также, по словам индивидуального предпринимателя, работающем в области кинопроката в Удмуртии, Александра Гордеева, на данном этапе с аппаратурой для показа фильмов в Удмуртии проблем нет. Поэтому стоит отнестись внимательнее к подготовке киномехаников, в которых республика нуждается особо остро. Также, необходимо модернизировать уже существующие залы, адаптировать их под кинопоказы.

«Нам важно, что руководство муниципальных образований понимало, что арендовать у них дворцы культуры и клубы нам не выгодно – после окончания сотрудничества модернизированные помещения, аппаратура все равно останутся у них. Поэтому если глав интересует развитие кинопроката у них в районе или на селе, то они должны идти на сотрудничество. Так, например, улучшенные с нашей помощью кинозалы уже работают в Малой Пурге и Кизнере. Для удовлетворения спроса в Удмуртии должно быть как минимум полсотни кинотеатров», - рассказал Александр Гордеев.

По данным на 2010 го по количеству кинотеатров Удмуртия занимала 7 место в Приволжском федеральном округе. Однако показатели с каждым годом становятся хуже.

Стоит отметить, что стоимость одного кинозала вместе к креслом, экраном и прочими атрибутами достигает 6 млн.руб. Установка звуковой системы типа Dolby Surround стоит около 1,5 млн.руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter