МВД по УР: полковник полиции в Ижевске применил оружие в целях самообороны

МВД по УР: полковник полиции в Ижевске применил оружие в целях самообороны

МВД по УР: полковник полиции в Ижевске применил оружие в целях самообороны

14 апреля 2013, 12:40
Общество
В МВД по Удмуртии объяснили стрельбу своего сотрудника необходимой самообороной.

В МВД по Удмуртии объяснили стрельбу своего сотрудника необходимой самообороной. Как рассказал «Udm-Info» начальник пресс-службы министерства Николай Коротояцкий, по данным, известным на текущий момент, события развивались следующим образом.

Ближе к полуночи 13 апреля полицейский пошел в соседнюю квартиру, где проходила шумная вечеринка, чтобы сделать замечание. В квартире находилась компания людей около 10 человек. Дверь ему открыла женщина, которая извинилась за шум. Когда сотрудник полиции уже направился обратно в свою квартиру, на него напали двое мужчин и стали избивать. Тогда он и применил травматическое оружие, случайно убив одного из нападавших и ранив второго. «Такой случай – один на тысячу», - прокомментировал Николай Коротояцкий то, что в результате ранения из травматического пистолета, один из мужчин погиб. Жизни второго потерпевшего ничего не угрожает.

Как подчеркивают в МВД по УР, в момент инцидента полковник полиции был трезв.

Напомним, в отношении стрелявшего - полковника полиции, заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра МВД по УР - возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство. В МВД по УР проводится служебная проверка, которая находится на личном контроле министра внутренних дел по республике Александра Первухина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter