Ижевчане не видят результатов уборки в своих подъездах

Ижевчане не видят результатов уборки в своих подъездах

14 апреля , 12:55ОбществоPhoto: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Жители Ижевска жалуются на отсутствие дезинфекции подъездов в своих домах. Кто-то из горожан и вовсе не замечает результатов генеральной уборки. А жителей Каракулинского района администрация попросила прибраться самостоятельно.

В Ижевске генеральную уборку не провели еще во многих домах, - об этом жители пишут в социальных сетях. Также горожане жалуются на сборища подростков и пенсионеров во дворах и парках города.

По словам ижевчанки, на улице Союзной дома №№ 91, 97, 101 не видели дезинфекции. А детские площадки ничем не огорожены.

«Народ гуляет, патруль проходит мимо, беседует о своем», - пишет жительница.

Также жители домов по улицам Ленина, 166, Удмуртской, 263, Фруктовой, 37, Коммунаров, 357, Буммашевской, 66, 9 Января, 221, Воткинскому шоссе, 80 пишут, что пока дезинфекции не было.

«Фруктовая 37, ни разу не обрабатывали подъезды, сижу дома уже месяц и наблюдаю, что происходит в доме. Подъезд и перед подъездом не обрабатывали, влажных уборок не было», - пишет женщина.

На обращения ижевчан ответила администрация города: «Влажная уборка в подъездах проводится ежедневно, дезинфекция будет выполнена до 18 апреля».

Но сами жители почему-то уборку не видят: «Нагло врете, песок неделями лежим, какая уборка производится?»

На улице Дзержинского у парка Космонавтов постоянно ходят дети и пенсионеры, об этом пишет житель в соцсети: «Бабульки кучками стоят и подростки кучкуются». Также жители жалуются на скопления подростков на парковках у торговых центров, например, ТРЦ «Столица».

Если в столице Удмуртии обработку проводят управляющие компании, то в Каракулинском районе администрация поручает это местным жителям.

«У нас вот такая ситуация. Нас просят, чтобы мы сами обрабатывали в подъезды. Интересно, где нам достать такие средства для обработки?? Вообще, мы ли должны это делать?» - пишет мужчина в социальных сетях.

Напомним, в Ижевске генеральная уборка прошла уже в 2200 домах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter