Минздрав Удмуртии не планирует проводить массовое тестирование на Covid-19

Минздрав Удмуртии не планирует проводить массовое тестирование на Covid-19

14 апреля , 10:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В ведомстве считают, что в проведении массового тестирования среди жителей Удмуртии нет необходимости.

Вчера в рамках прямого эфира с главой Удмуртии минздрав УР ответил на вопросы граждан о проведении массового тестирования с помощью экспресс тестов по выявлению коронавирусной инфекции.

«Руководствуясь постановлением Роспотребнадзора, на данный момент тестирование проводится только для определенных типов граждан: приехавших из-за границы с ОРВИ, пожилых с ОРВИ, контактных, медицинских работников, контактирующих с больными. Любой желающий тест может сделать на платной основе в лабораториях Медлаб-Экспресс и Доктор плюс», - заявили в пресс-службе министерства.

В ведомстве также сообщили, что здоровым людям нет необходимости делать тестирование. Чтобы не заболеть, необходимо придерживаться самоизоляции. При необходимости выходите в масках, перчатках, очках и держите расстояние в 1 метр.

«Санитарные врачи, изучающие вирусы на основе опыта стран, где только что закончилась вспышка, статистически выяснили, что самый малый процент заболевших - у тех, кто находился в изоляции. И самый большой - у тех, кто путешествовал и контактировал по приезду, а также у ослабленных, граждан старше 65 лет, после операций и болезней, контактирующих с больными», - пояснили в республиканском министерстве здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter