В Удмуртии 15 тысяч работников 65 лет и старше имеют право уйти на больничный

В Удмуртии 15 тысяч работников 65 лет и старше имеют право уйти на больничный

14 апреля , 17:53ОбществоPhoto: udm-info
В Удмуртии право уйти на оплачиваемый больничный в настоящее время имеют 15 тысяч граждан в возрасте 65 лет и старше, в том числе 7900 занятых в бюджетной сфере.

О выплате больничных пособий работающим гражданам в возрасте 65+ доложил на оперативном штабе 14 апреля Ильдар Гадршин, и.о. управляющего регионального отделения ФСС РФ по Удмуртии.

По его словам, в соответствии с новыми правилами, в Удмуртии право на больничный имеют 15 тысяч граждан этой категории – в возрасте 65 лет и старше, в том числе 7900 занятых в бюджетной сфере. Общее количество организаций, где работают эти граждане – 4100.

Предполагаемый объем финансирования на эти выплаты – 10 млн рублей. В соответствии с новыми правилами, работодатели обязаны отправить в ФСС реестр сведений о своих работниках для выплаты пособий.

Условия следующие: работник достиг 65 лет, он не переведен на дистанционную работу и не находится в очередном оплачиваемом отпуске. Таким работникам фонд инициирует оформление листка нетрудоспособности на период с 6 по 19 апреля текущего года. Со стороны гражданина не требуется представления каких-либо документов, обращаться в медицинскую организацию также не надо.

На данный момент сведения работодатели предоставили в отношении 40% таких граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter