В Удмуртии не хватает респираторов и индивидуальных наборов защиты

В Удмуртии не хватает респираторов и индивидуальных наборов защиты

14 апреля , 19:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии нет достаточного количества респираторов и других средств индивидуальной защиты. Первая городская клиническая больница уже сообщила, что нуждается в средствах защиты. Однако масок в республике, по словам руководителя ГУП УР «Аптеки Удмуртии», хватает.

В аптеки Удмуртии маски поставляют ежедневно в размере около 155 тысяч штук. Из них 50-60 тысяч масок идут в больницы, еще 50 тысяч - в организации, и 50 тысяч идут в аптеки. Об этом руководитель ГУП "Аптеки Удмуртии" Константин Егоров сообщил 14 апреля во время заседания оперативного штаба.

«В последние два дня я вижу, что есть остатки, то есть в Ижевске и ряде городов масок хватает. Нашей компанией производится 4000 флаконов антисептиков. В последнюю неделю я вижу, что индивидуальными антисептиками рынок наполнен. Комбинезоны находятся сейчас на остатках — 3000 штук, было 8000 еще совсем недавно. Сейчас я вижу, что резко пошло использование их больницами. То есть то, что не брали раньше на запас, сейчас берут аврально», - сказал Константин Егоров.

Однако глава Удмуртии поправил руководителя и сказал, что это не аврал, такой поворот событий власти предполагали.

«Не авральное, а просто больше в соответствии с планом, мы этот сценарий предполагали. У нас добавляются больницы, которые были к этому готовы, но случится или не случится, в Малопургинской больнице случилось, пошел дополнительный расход средств индивидуальной защиты. Тут никакого аврала нет, поэтому мы формировали эти запасы. По этой позиции у нас идет нормальная, стабильная работа», - пояснил глава Удмуртии.

Также компания «Локомотив» шьет наборы для врачей-инфекционистов, сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев. - «Порядка 300 наборов идет для врачей-инфекционистов ежедневно, объем производства достигает тысячи и более».

В связи со вспышкой коронавируса ГКБ №1 нуждается в дополнительных поставках средств индивидуальной защиты, об этом сообщил главный врач медучреждения.

«Я лично звонил главному врачу первой городской клинической больницы. Им нужны дополнительные респираторы, костюмы и иные средства индивидуальной защиты. У нас должна быть в течение двух часов организована доставка. Сформируйте запас на базе "Аптек Удмуртии" в Глазове, чтобы мы отсюда не везли туда вот эти наборы, респираторы и прочее. Формируйте там базу, чтобы время доставки было час, это очень важно», - сказал глава Удмуртии.

Также Бречалов сообщил, что сейчас в республике не хватает респираторов, и поручил министру здравоохранения Георгию Щербаку и председателю правительства Удмуртии Ярославу Семенову проверить, сколько и кому нужны эти средства защиты.

«По-прежнему мы видим, что некоторые предприятия не закупают достаточное количество у "Локомотива" и у "Аптек Удмуртии" масок. Мы даже снизили закупочную цену сейчас, у нас самая низкая цена в стране. Мы дошли то того, что для предприятий цена 16-17 рублей», - сообщил глава Удмуртии.

Напомним, в Удмуртии 14 апреля выявили еще 23 зараженных коронавирусом - о восьми случаях сообщили утром, и еще о пятнадцати - вечером. В настоящее время в республике зарегистрировано 42 случая заражения новой китайской инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter