Сотрудника ГИБДД Удмуртии оскорбили в социальной сети

Сотрудника ГИБДД Удмуртии оскорбили в социальной сети

14 апреля , 15:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жителя Балезинского района Удмуртии будут судить за оскорбление инспектора ГИБДД в соцсети. Он написал оскорбительный пост после такого, как сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль его жены.

В Удмуртии завершилось расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Балезинского района, которого обвиняют в публичном оскорблении представителя власти.

Следствие установило, что вечером 21 февраля 2020 года, когда мужчина был у себя дома, ему позвонила жена и рассказала, что ее машину остановил инспектор ГИБДД за проезд на красный сигнал светофора, и ей придется понести административное наказание.

Узнав об этом, мужчина разозлился и выразил свою злость в нецензурном посте в социальной сети, оскорбив правоохранителя.

Пост прочитало много пользователей сети.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За это преступление оскорбитель власти может понести наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательных работ до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, сообщило Следственное управление СК РФ по Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter