В Удмуртии возбудили 25 дел в отношении коллекторов

В Удмуртии возбудили 25 дел в отношении коллекторов

14 апреля , 12:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Управлением ФССП по Удмуртии рассмотрено 77 обращений и жалоб граждан на коллекторов, 33 из них признаны обоснованными. Против коллекторов за три месяца 2020 года возбуждено 25 административных дел.

За три первых месяца 2020 года в Удмуртии управление Федеральной службы судебных приставов получило 97 обращений граждан по вопросам, связанным с коллекторской деятельностью.

Всего было рассмотрено 77 обращений, 20 из которых касались большого количества звонков на телефоны из коллекторских структур, в 22 случаях жители региона жаловались на попытки коллекторов связаться с третьими лицами, персональные данные которых указаны в договорах займа.

Еще в 15 случаях заявители жаловались на распространение коллекторами сведений о задолженности третьим лицам без согласия самих должников, 13 заявлений касались психологического давления, оказываемого коллекторами на должников и иных лиц, а также использование выражений, унижающих достоинство и угрозы причинения вреда должнику.

33 из 77 обращений были признаны обоснованными, в том числе 6 в отношении юридических лиц, включенных в госреестр, и 27 не включенных.

За три месяца 2020 года в отношении коллекторов было возбуждено 25 административных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter