Жители Удмуртии страдают из-за сокращенного режима работы автобусов

Жители Удмуртии страдают из-за сокращенного режима работы автобусов

14 апреля , 14:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В городах Удмуртии жители не могут уехать домой после работы из-за сокращенного режима движения общественного транспорта. Об этом горожане сообщают в социальных сетях.

В связи с введением самоизоляции в нескольких городах Удмуртии изменили график работы общественного транспорта. Из-за сокращенного режима жители часто не могут уехать домой, об этом они пишут в социальных сетях. Также горожане жалуются на скопление людей в автобусах и маршрутках. А из Малой Пурги, которую 11 апреля закрыли на карантин, в Ижевск все еще ходит транспорт.

«Сократили рейсы автобусов, а как добираться домой тем, кто работает до 21:00? Невозможно уехать домой. На такси постоянно нет возможности ездить», - пишет жительница Воткинска.

«356 маршрут автобуса, полным-полно пенсионеров, едущих на садоогороды. Утром туда, вечером обратно, битком набиты! Как быть тем людям, которые ездят на работу на данном маршруте? О соблюдении дистанции вообще молчу», - сообщила в социальных сетях ижевчанка.

Аналогичная ситуация произошла в Можге, там администрация предложила жительнице ездить на такси или в маршрутках, которые, по словам женщины, не ходят.

«В Можге по выходным вообще не ходит общественный транспорт, а по будням последний рейс в 17:30. Граждане работают, а личный транспорт не у всех. Маршрутки не ездят», - пишет женщина из Можги.

На это обращение ответила пресс-служба администрации Можги.

«В связи с введением режима самоизоляции и уменьшением пассажиропотока ИПОПАТ в Можге уменьшил количество рейсов общественного транспорта. Кроме общественного транспорта ИПОПАТ, в городе пассажирские перевозки осуществляют такси и маршрутки», - пишет пресс-служба администрации Можги.

При этом жители Удмуртии сообщают, что 323-й маршрут Малая Пурга – Ижевск все еще ездит, несмотря на режим карантина в муниципалитете.

«Не больно-то Малую Пургу закрыли, посты стоят, а маршрутки 323 Малая Пурга – Ижевск все равно ездят.... Так все и разнесут по республике», - пишет женщина в социальных сетях.

Напомним, в Удмуртии с 20 апреля будут закрыты въезды в Ижевск, Воткинск, Можгу, Сарапул, а Глазов закроют 17 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter