Карантинного вредителя обнаружили в лесопродукции из Удмуртии

Карантинного вредителя обнаружили в лесопродукции из Удмуртии
Карантинного вредителя обнаружили в лесопродукции из Удмуртии
14 апреля, 16:19ОбществоФото: пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртии
Специалисты Россельхознадзора в результате фитосанитарного контроля подкарантинной лесопродукции хвойных пород из Удмуртии выявили карантинных вредителей, сообщает пресс-служба ведомства.

Юридическое лицо, осуществляющее заготовку древесины в Селтинском районе Удмуртии, обратилось с заявкой на выдачу карантинного сертификата.

24 марта инспектор отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора и сотрудник Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» провели карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции хвойных пород в объёме 344,1 м3.

В ней были отобраны 10 личинок насекомых и направлены на экспертизу в ФГБУ «Татарская МВЛ», которая показала, что баланс хвойных пород заражён карантинным организмом - большим черным еловым усачом (Monochamus urussovi). Это насекомое включено в перечень вредителей, имеющих карантинное значение для лесов России.

26 марта собственник лесопродукции получил предписание об устранении выявленных нарушений. Составлен протокол по статье 10.1 КоАП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter