Михаил Дегтярев лично проверил работу общественного транспорта в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев лично проверил работу общественного транспорта в Хабаровском крае
Михаил Дегтярев лично проверил работу общественного транспорта в Хабаровском крае
14 апреля, 15:39ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ежедневно получает множество жалоб от населения региона на работу общественного транспорта. В связи с этим глава региона решил лично отправиться на самые проблемные маршруты, чтобы проанализировать работу транспорта непосредственно на месте.

Как сообщает transsibinfo.com, Михаил Дегтярев опросил граждан и зафиксировал нарушения в работе транспортных компаний.

Врио губернатора отправился с визитом в Гаровку-1. От жителей села регулярно поступали жалобы на автобусный маршрут №123 “Некрасовка – автовокзал Хабаровска”.

Для проверки работы маршрутных автобусов Михаил Дегтярев отправился на место в 7 утра. Он лично убедился, что автобусы на данном маршруте ходят редко, поэтому пассажиры вынуждены ехать битком. Тем, кто не может ехать в таких условиях, приходится вызывать такси или ловить попутную машину. Глава региона назвал эту проблему острой и пообещал вызвать на совещание перевозчиков и представителей минтранса, а после решения проблемы – отчитаться перед местными жителями, страдающими от работы автобусов, которые ходят с перебоями.

Данный маршрут обслуживается ООО ПАТП “Дальавто”. Компания зарегистрирована в селе Некрасовка. Согласно расписанию, автобусы ходят с интервалом в час-полтора. В утренние и вечерние часы такой график движения транспорта становится проблемой, так как многие местные жители добираются на этом автобусе в Хабаровск на работу или возвращаются домой.

Проанализировав ситуацию, врио губернатора поручил решение данной проблемы правительству региона, пригласив на совещание представителей властей края и руководителей местных транспортных компаний.

За халатное отношение к пассажирам общественного транспорта выговор от главы получила и администрация региона, и минтранс, и непосредственно владельцы автобусов. Михаил Дегтярев обратился к собравшимся с требованием навести порядок и наладить удобное для населения транспортное сообщение.

Стоит отметить, что по данным, зафиксированным Центром управления регионом Хабаровского края, только в период с 1 марта по 9 апреля 2021 года поступило 74 обращения от жителей региона, которые жаловались на работу общественного транспорта. В основном жалобы от населения поступали касательно нарушений интервала движения транспорта, неправомерного поведения водителей, изношенного и ветхого состояния самого транспорта.

Эксперты отмечают, что политика Дегтярева, которую он внедряет в Хабаровском крае, позволяет фиксировать даже незначительные, зарождающиеся проблемы, поэтому во многих случаях возникновения крупных нарушений удается избежать заранее, до того, как они будут доставлять серьезные неудобства жителям региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter