Отравленные дети, разметка - не пластик и наступающий паводок: итоги среды в Удмуртии

Отравленные дети, разметка - не пластик и наступающий паводок: итоги среды в Удмуртии
Отравленные дети, разметка - не пластик и наступающий паводок: итоги среды в Удмуртии
14 апреля, 19:45ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
В Удмуртии следователи и прокуратура проводят проверку по факту отравления детей в частном бассейне. Глава Ижевска рассказал об отказе от пластиковой разметки в столице. В деревни региона пришел паводок. Udm-Info подводит информационные итоги среды, 14 апреля.

Отрава в бассейне

Следователи Удмуртии проводят доследственную проверку по факту отравления детей в частном бассейне по проезду Колоскова, 48 в Ижевске. Владелец бассейна разместил в интернете объявление о предоставлении бассейна в аренду.

Как оказалось, 13 апреля утром в бассейне обеззараживали воду с применением хлорсодержащих препаратов. А днем туда пришла группа из десяти детей от 6 до 14 лет и двоих взрослых.

Вечером дети почувствовали недомогание. В итоге семь детей были госпитализированы с признаками отравления. Четыре человека, включая двух детей, отказались от госпитализации.

В настоящее время за детьми наблюдают врачи. В бассейн приезжали следователи, они осмотрели место происшествия и опросили пострадавших. Также прокуратура Октябрьского района проводит проверку по факту отравления. Врачи поставили предварительный диагноз - отравление парами хлора.

«Состояние детей на данный момент удовлетворительное, никакой угрозы жизни нет, врачи скорой помощи сработали оперативно. Двое детей сегодня уже будут выписаны», - рассказала заместитель главврача ГКБ № 4 Татьяна Ипатова.

Пластику - нет

Пластиковая осевая разметка появится на дорогах столицы. А пешеходные переходы в этом году разметят краской.

«Прошлогодний эксперимент с пластиковой разметкой на пешеходных переходах не оправдал себя», - признался Олег Бекмеметьев.

Прошедший зимой пластик не выдержал воздействия шипованных шин. Поэтому теперь лишь осевая разметка в городе будет пластиковой, - ее почти не задевают колеса машин. Наносить разметку начнут, когда на улице будет - выше +15°С.

Напомним, в 2020 году на автомобильные магистрали Ижевска нанесли 656,6 тыс. погонных метров дорожной разметки, а на пешеходных переходах - около 12 тысяч кв. метров разметки.

Отрезаны от мира

В Удмуртии из-за паводка размыло три дороги. В Кезском районе из-за подтопления гравийной дороги нарушено прямое сообщение с селом Поломское. В муниципалитете проживают 150 человек.

«Дети обучаются дистанционно. Организован объезд через Кез», - сообщил глава кабмина Удмуртии Ярослав Семенов.

В местном ФАПе есть все медикаменты, в селе есть водоснабжение, организовано дежурство пожарно-спасательных формирований.

В Можгинском районе из-за паводка разрушен участок дороги Санниково - Биляр. Нет сообщения с Биляром, где живет 3 человека. Объезд - через Новые Какси. Подвоз продуктов организован по заявкам жителей.

Также гравийную насыпь размыло на дороге Алнаши – Варзи-Ятчи. Пока что движение по дороге прекращено, объезд - через Азаматово.

Жители поселка Дубровка в Сарапуле сообщили, что половодьем снесло плотину на речке Сарапулке. При этом ранее администрация города утверждала, что угрозы жителям улицы Левой Береговой нет.

«А вот и ответ от администрации: 7.04.2021 г. специалисты МУ «Управление благоустройства» выезжали в п. Дубровка. Проведено обследование, в результате которого установлено: угрозы жителям улицы Левая Береговая нет», - приводят местные жители ответ муниципалитета.

Жители выложили в социальную сеть видео, на котором плотины совсем не видно под водой.

«Сегодня 12 апреля. Вот в таком состоянии у нас плотина. Даже и вида нет, что она когда-то была, - комментирует видео автор. - Вот так нам помогли наши "слуги народа". И остались мы без дороги. Вот тут была плотина - теперь куча мусора».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter