Партия пенсионеров: врач является ключевым звеном системы здравоохранения

Партия пенсионеров: врач является ключевым звеном системы здравоохранения
Партия пенсионеров: врач является ключевым звеном системы здравоохранения
14 апреля, 14:19ОбществоФото: pixabay.com
По инициативе Партии пенсионеров в Екатеринбурге прошел VI межрегиональный форум «Медицина, доступная каждому».

Как сообщает novostivolgograda.ru, в ходе мероприятия заместитель председателя партии Владимир Ворожцов заявил, что здравоохранение и медицина становятся одними из главных факторов национальной безопасности России. По его словам, Минздрав РФ и органы здравоохранения должны соответствовать статусу федеральным органам власти, в частности, Минобороны, и также финансироваться.

Ворожцов отметил, что врач является ключевым звеном здравоохранения, поэтому лицензироваться должны именно они, а не медицинские учреждения. Он заявил, что медицинские работники стали заложниками неудачных реформ, отдающих предпочтение бюрократии и формулам в ущерб непосредственной работе врачей. По его словам, стране нужно защитить медиков, чтобы добиться качественной медицины.

Президент Общества врачей России Олег Янушевич согласился с позицией партии. По его словам, обеспечение качественной медицинской помощи является важнейшей социальной задачей.

Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Рязанской области Наталья Рубина отметила, что пациентам старшего возраста в целом необходима комплексная терапия в лечении, особенно в период пандемии.

“Это далеко не единственное направление в современной системе оказания медицинской помощи, которое требует серьезных корректив”, - заявила она. Рубина добавила, что согласна с тезисом о том, что сфера здравоохранения носит стратегический характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter