Удмуртию отнесли к регионам с «низким качеством питания»

Удмуртию отнесли к регионам с «низким качеством питания»
Удмуртию отнесли к регионам с «низким качеством питания»
14 апреля, 12:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Институт развития предпринимательства и экономики провел исследование на тему «Развитие продовольственного рынка в условиях кризиса».

Аналитики спрогнозировали наступление продовольственного кризиса в стране, сообщили в ТГ-канале самого института.

«Ухудшение экономической ситуации в России, продолжающееся с 2020 года, сопровождается ростом издержек производства, повышением цен на продукты питания, снижением доходов населения, сокращением возможностей для развития логистической инфраструктуры, что ставит под вопрос способность обеспечения продовольственной безопасности. Сохранение доступности продуктов питания требует не только самообеспеченности в производстве, но и, как минимум, выполнения задач по качеству питания, экономической доступности продуктов и снижения зависимости от импорта», - говорится в тексте исследования.

Стоит отметить, что Удмуртию отнесли к регионам с «низким качеством питания». Назвав, ко всему прочему, «Удмуртской областью». Также к субъектам, где потребляемые объемы продуктов питания не соответствуют нормам, отнесли Пермский край, Калмыкию, Тыву, Томскую область, Хабаровский край, Чукотский АО.

Низкая экономическая доступность зарегистрирована в Дагестане и Ингушетии.

Сильная зависимость от импорта продуктов питания имеется в Забайкальском крае, Ивановской, Костромской, Рязанской областях и Ханты-Мансийском АО.

Напомним, в начале марта заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова заявила, что продовольственный кризис Удмуртии не грозит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter