С начала сезона 2,5 тысячи человек в Удмуртии пострадали от укусов клещей

С начала сезона 2,5 тысячи человек в Удмуртии пострадали от укусов клещей

14 мая 2009, 17:47
Общество
По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР на 14 мая 2009 года с начала сезона с жалобами на присасывание клещей обратилось 2466 человек, что на 45% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

С начала сезона с жалобами на присасывание клещей Удмуртии обратились 2 466 человек, что на 45% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Удмуртии. Практически каждый второй обратившийся – житель Ижевска.

В управлении отмечают снижение количества обратившихся детей в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день зарегистрировано 600 таких обращений.

Проведенные исследования вирусологической лаборатории Удмуртии показали, что из общего числа принесенных для исследования клещей заражено клещевым энцефалитом 8,2%, бореллиями - 29,4% , что значительно ниже вирусофобности уровня прошлого года.

Наиболее высокая активность клещей по многолетним наблюдениям приходится на период с середины мая до конца июня. Специалисты Управления Роспотребнадзора по УР не рекомендуют посещать лес в этот период без острой необходимости.

Проверить клеща можно во всех вирусологических лабораториях республики. Режим работы в будни с 8-00 до 20-00, в праздничные и выходные дни с 9-00 до 20-00. проверка клещей на клещевой энцефалит и лайм боррелиоз производится бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter