В Удмуртии произошло уже более 40 лесных пожаров

В Удмуртии произошло уже более 40 лесных пожаров

14 мая 2009, 17:25
Общество
С начала сезона в республике произошел уже 41 лесной пожар на общей площади 14 гектар.

С начала сезона в республике произошел уже 41 лесной пожар на общей площади 14 гектар, сообщил «Udm-Info» начальник отдела охраны и защиты лесов государственного лесного контроля Владимир Карпов. Он оценил ситуацию с лесными пожарами, как стандартную для данного периода. По сравнению с соседними регионами, например Татарстаном, Кировской областью, число пожаров на территории Удмуртии не так велико.

Отметим, что по сравнению аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось. Тогда на 12 мая было зарегистрировано уже 85 пожаров общей площадью 28,53 га. Однако причины возгораний все те же. По словам Владимира Карпова, виновником почти всех пожаров становится человек, причем около половины из них происходят по причине так называемых сельхоз палов – выжигания сухой травы на полях.

В основном горит трава и лесная подстилка, но есть случаи, когда огонь перекидывался и на сам лес. Установить, а значит, и привлечь виновных к ответственности, очень сложно.

Ограничение на посещение лесов, как это было в прошлом году, в республике пока вводить не собираются. Однако призывают граждан, по возможности, поменьше посещать леса и быть внимательнее при обращении с огнем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter