Угонщиков-неудачников поймали в Ижевске

14 мая 2013, 14:22Общество
Троих угонщиков задержали в Ижевске – в феврале текущего года они предприняли шесть попыток угона автомобилей, из которых только одна завершилась относительно удачно. Пытаясь уехать на угнанной машине, подозреваемые попали в ДТП.

Троих неудачливых угонщиков поймали в Ижевске. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет, по версии следователей, в феврале предприняли шесть попыток угона автомобилей. Все они были идентичны - злоумышленники выбирали автомобили ВАЗ-2106, разбивали окно (небольшую форточку), проникали внутрь и пытались завести двигатель напрямую, соединив провода зажигания. Только в одном случае их план увенчался успехом, но уехать далеко на похищенном авто злоумышленникам не удалось, так как они в этот момент были пьяны. Не справившись с управлением, водитель въехал в мусорный контейнер уже в соседнем дворе, - рассказали «Udm-Info» в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Одну из попыток угона зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная во дворе дома по ул. Буммашевская. Благодаря этой съемке оперативники Межрайонного отдела №3 Управления уголовного розыска МВД по УР установили и задержали троих злоумышленников.

Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ведется следствие.