Минпромторг: запрет на пищевой спирт не повлияет на цену корвалола

Минпромторг: запрет на пищевой спирт не повлияет на цену корвалола

14 мая 2019, 16:35ОбществоPhoto: pxhere.com
Запрет на применение пищевого этилового спирта в процессе производства не окажет влияния на цену корвалола и валокордина.

Такое заявление сделали в пресс-службе Минпромторга, давая комментарий по ранее разработанного министерством закону о запрете на использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих медикаментов и спиртосодержащих медицинских изделий.

Как пишет RNS, в сообщении ведомства говорится, что «обязательная маркировка федеральными специальными марками и акцизными марками алкогольной продукции, которая производится и реализуется на территории России, предусмотренная положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не распространяется на спиртосодержащие медикаменты, в составе которых есть фармацевтическая субстанция этанола». В Минпромторге подчеркнули, что изменения не вызовут повышения цен на настойки.

Также в ведомстве напомнили, что ранее министерством был представлен закон, предусматривающий, в частности, введение запрета на применение пищевого этилового спирта (используемого для производства алкогольных напитков) при производстве спиртосодержащих медикаментов и спиртосодержащих медицинских изделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter