В шоу «Голос. Дети» не было подтасовок результатов

В шоу «Голос. Дети» не было подтасовок результатов

14 мая 2019, 13:15ОбществоPhoto: 1tv.ru
Представители компании «СМС сервисы», технического оператора Первого канала по подсчету голосов в финальной части шоу «Голос. Дети», осуществили аудит звонков и СМС-сообщений. При этом фальсификаций выявлено не было.

Как пишет "Комсомольская правда", дочь Алсу, 10-летняя Микелла Абрамова, победила в шестом сезоне музыкального проекта «Голос. Дети». За нее отдали свои голоса более половины телезрителей. Таким итогом остались недовольны многие известные артисты. По их словам, результаты зрительского голосования за Микеллу являются аномально высокими.

После этого администрация Первого канала решила провести технический аудит, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Специалисты компании «СМС сервисы» из Санкт-Петербурга, осуществлявшие внутренний аудит, перепроверили все звонки и СМС-сообщения. По данным официального отчета, в процессе голосовании не имели место DDoS или другие хакерские атаки. Звонки и сообщения поступали от различных компаний связи. Все номера телефонов, с которых поступили голоса, сохранились в технических логах платформы. По итогам проверки никаких эпизодов фальсификации и накрутки голосов специалистами фирмы обнаружено не было. Микелла Абрамова честным способом заняла первое место на телешоу.

Многие артисты были уверены, что Микелла одержит победу, и приняли меры по ее поддержке. Наташа Королева, Гарик Мартиросян и другие известные лица в своих аккаунтах в социальных сетях выкладывали сообщения с просьбой о поддержке девочки, которую знают с пеленок. Болеть за Микеллу дал обещание вInstagram даже Стивен Сигал.

Как выяснилось позже, отрыв голосов, который назвали «аномальным», не слишком высокий. В других сезонах шоу «Голос. Дети» были случаи значительно большего отрыва. К финалу же все участники подходили к победе с большим количеством голосов. Выигравший в третьем сезоне набрал 61,7% голосов, первом сезоне - 58,2%.

Знаменитые персоны ранее не поддерживали голосование в таком объеме – ни «за», ни «против» кандидатов. Представители шоу-бизнеса России, такие как Валерий Меладзе, Юсиф Айвазов, Максим Галкин, Дмитрий Нагиев, Светлана Лобода потребовали запретить Микелле выходить на сцену и пересмотреть итоги конкурса. Все эти требования они выкладывали на своих страницах, после чего в интернете разразилась настоящая война. Одни начали акцию в поддержку дочери Алсу с лозунгом «Друзья, будьте добрее», а другие говорили о продажности Первого канала.

Остается надеяться, что организаторы конкурса «Голос. Дети» сделают выводы из произошедшей ситуации и уточнят условия последующих выпусков шоу с учетом возрастающей роли социальных сетей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter