Деревне возле Глазова нужна школа

Деревне возле Глазова нужна школа
Деревне возле Глазова нужна школа
14 мая, 13:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители деревни Штанигурт в Глазовском районе живут без старшей школы, в поселении есть только начальная. Поэтому дети вынуждены ездить на уроки в северную столицу.

В социальных сетях жители деревни Штанигурт просят чиновников построить школу. Селяне до этого уже жаловались на отсутствие образовательного учреждения для старших классов. В настоящее время в деревне есть только начальная школа, она расположена в местном клубе. Учителям и ученикам выделили небольшой коридор с кабинетами.

В связи с такими обстоятельствами родители вынуждены после 4 класса отдавать детей в городские школы. Некоторые поступают иначе, они сразу записывают ребенка в городскую школу, так как после начальных классов попасть в нее сложнее. Жители пытались достучаться до главы района Вячеслава Сабрекова, но по их словам, все это бессмысленно.

«Очень много зависит от главы района, в Малопургинском районе видимо очень инициативный глава, если реализуется такой проект, а глава Глазовского района не слышит людей. Уже не первый год жители д. Штанигурт и ближних деревень просят построить среднюю школу для детей, но достучаться до главы района невозможно», - написала женщина.

При этом рядом с Штанигуртом есть деревни Полыга, Колевай, Азамай, Порпиево и несколько СНТ. Общая численность вышеуказанных поселений превышает 1500 человек. Таким образом, дети из других деревней также ездят в городские школы.

«В Штанигурт ездит рейсовый автобус, а другие деревни сами возят детей, а автобусов нет, только днем для огородников. Сейчас уже полтора месяца моего ребенка возит соцтакси в школу и обратно, это я смогла добиться через прокуратуру, как с сентября будет, пока не знаю», - рассказала местная жительница корреспонденту редакции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter