В Удмуртии детсад оставили без отопления в холода

В Удмуртии детсад оставили без отопления в холода
В Удмуртии детсад оставили без отопления в холода
14 мая, 10:56ОбществоФото: ciur.ru
В Удмуртии в селе Якшур-Бодья в одном из детсадов в холода отключили отопление. По словам местных жителей, обращаться в администрацию бесполезно, поэтому никто никуда писать не стал.

В детском саду6 в селе Якшур-Бодья 7 мая отключили отопление. В тот день погода не превышала +15 С. Однако, по словам местной жительницы, в комнатах детского сада температура воздуха была +13 С.

Напомним, согласно СанПИН 2.4.1.3049-13, температура в спальнях детсада должна быть не ниже +19С. В приемных и игровых комнатах минимальная температура должна быть +21С. В комнатах ясельных групп термометр должен показывать не ниже +22С.

«Дети ходят в нескольких слоях одежды и также ложатся спать, родителям некуда деваться, работу никто не отменял. Это же малыши, включите мозг нашей администрации, в детском саду нужно отключать отопление, учитывая погодные условия, а не чей-то график», - написала сельчанка.

Жители не обратились к чиновникам, по их мнению, помощи от них не дождаться.

«В прошлом году также отключили, но тогда было тепло. Обращаться в нашу администрацию бесполезно. Здание 1970-80 годов, кирпичное, очень повышена влажность воздуха, видимо из подвала поднимается», - рассказала корреспонденту редакции женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter