Воспитательной службе в колониях исполнилось полвека

Воспитательной службе в колониях исполнилось полвека

14 июня, 10:59
Общество
Сегодня удмуртские осужденные могут получить профессии тракториста, сварщика, штукатура, каменщика, автослесаря и т.д., а также получить среднее профессиональное и высшее образования в заочной форме.

Сегодня, 14 июня, исполнилось 50 лет с момента создания воспитательной службы в пенитенциарной системе России.

На сегодняшний день воспитательная служба УФСИН Удмуртии объединяет 10 начальников отделов, 98 начальников отрядов, 12 воспитателей, 24 работника социальной службы. Как прокомментировали в пресс-службе управления федеральной службы исполнения наказаний по УР, в каждом исправительном учреждении Удмуртии также действуют группы социальной защиты.

В исправительных учреждениях для осужденных открыты православные и мусульманские молитвенные комнаты, 8 церквей, мечеть. Это помогает решать главную задачу - нравственно воздействовать на осужденных с целью духовного очищения и отказа в будущем от преступного образа жизни.

В исправительных учреждениях республики открыто 8 учебно-консультационных пунктов и общеобразовательная школа в Ижевской ВК. В девяти профессиональных училищах и на производстве проводится обучение по профессиям: тракторист, сварщик, штукатур, каменщик, печник, слесарь по ремонту автомобилей, швея и т.д. Осужденным предоставлена возможность получать среднее профессиональное и высшее образования с использованием дистанционной и заочной формы обучения в Международном Восточно-Европейском Университете.

Что касается несовершеннолетних осужденных, то в ижевской воспитательной колонии подростки получают полное среднее образование. Дополнительно ведется преподавание иностранных языков, изучаются основы информатики в компьютерном классе, который в 2006 году подключили к сети Интернет, работает сеть кабельного телевидения и телестудия, где подростки сами готовят телевизионные фильмы, ролики и выпуски новостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter