Placeholder 1mi

Студенческий фильм из Удмуртии стал лучшей режиссерской работой на международном конкурсе

14 июня 2011, 12:46Общество
Документально-художественный фильм «Договор», производства студии «Дебютант» (факультет журналистики, УдГУ), получил главный приз за лучшую режиссерскую работу на XV Международном экологическом телевизионном фестивале «Спасти и Сохранить».

В пятницу, 10 июня, в Ханты-Мансийске завершился XV Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и Сохранить». По его итогам документально-художественный фильм «Договор – телевизионная версия одного спектакля» получил главный приз за лучшую режиссерскую работу. Режиссерская группа в составе четырех человек – Александр Шейнин, Алена Гулькова, Надия Шакирова, Софья Яковлева – были награждены статуэткой-символом фестиваля - Золотой гагарой и именными дипломами.

В целом от Удмуртии на фестивале были представлены три работы: от «ВК – формат медиа» (творческая мастерская Валерия Кудинова), от «Общественнго фонда «Ижевск – культурная столица» и студии «Дебютант». Общее количество участников фестиваля достигло 150. Фильмы и сюжеты экологической направленности также представили режиссеры и операторы из Италии, Испании, Боснии, Австралиии, Франции, Украины, Чехии, Эстонии и т.д., и, кроме того, со всех уголков России.

Документально-художественный фильм "Договор" можно посмотреть здесь: 1 часть и 2 часть.