Малый бизнес Иркутска под угрозой

Малый бизнес Иркутска под угрозой

14 июня 2019, 17:48ОбществоPhoto: irk.today
В Иркутске состоялся митинг при участии представителей бизнес-сообщества. Они требовали сохранения нестационарных торговых объектов (НТО) и небольших магазинов от мэра города Дмитрия Бердникова.

Как сообщает издание irk.today, на митинг вышли более тысячи человек. Их объединяет одно: недовольство политикой мэра и администрации города по отношению к малому и среднему бизнесу. По итогам 2018 года были ликвидированы около четырех тысяч юридических лиц. Также за то время, пока Бердников занимает свой пост, была снесена тысяча торговых павильонов.

Митингующие выступили с обращением к властям города и потребовали от них обратить внимание на проблемы малого и среднего бизнеса, а также остановить снос нестационарных торговых объектов.

Предприниматели отметили, что власти исключили из схемы порядка 900 объектов НТО – владельцы просто получали уведомления о сносе. По мнению предпринимателя Василисы Извечной, такая работа мэра приведет к полному уничтожению малого бизнеса на территории Иркутска.

Предприниматели города готовы идти на разговор с властями и даже готовы самостоятельно их предложить. Так, бизнесмены с собственниками НТО могут разработать и утвердить программу по сохранению и развитию киосков и павильонов в Иркутске. Также предприниматели предлагают разработать программу по развитию сети магазинов «в шаговой доступности», а также заново запустить работу координационного совета по малому и среднему бизнесу.

Мэрия пока на эти предложения никак не отреагировала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter