В суд Удмуртии направлено уголовное дело гражданина Вьетнама

В суд Удмуртии направлено уголовное дело гражданина Вьетнама

В суд Удмуртии направлено уголовное дело гражданина Вьетнама

14 июля 2006, 18:47
Общество
В прокуратуре Удмуртии утверждено обвинительно заключение по уголовному делу в отношении гражданина Вьетнама.

В прокуратуре Удмуртии утверждено обвинительно заключение по уголовному делу в отношении гражданина Социалистической Республики Вьетнам в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 322 «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации» и ч.3 ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса РФ.

Гражданин Вьетнама у себя на родине получил подложный паспорт на имя своего брата, но со своей фотографией. На этот паспорт он получил коммерческую визу для въезда в Россию. Использую эти документы, он прибыл во Владивосток, затем через Москву приехал в Уфу, где зарегистрировался 13 августа 2004 г. В декабре 2005 г. он выбыл из Уфы и прибыл в Ижевск. 17 мая 2006 г. при проверке паспортного режима на территории торгового центра «Тройка-Восток» в Ижевске он был задержан сотрудниками миграционной службы.

Как сообщили «Udm-Info» в прокуратуре Удмуртии, у данного жителя Вьетнама в Удмуртии на законных основаниях живут жена и ребенок. Сам он в 2004 г. уже был выдворен из России решением Первомайского суда Ижевска.

Дело вьетнамца передано в суд. По российскому закону ему грозит до двух лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter