В Удмуртии осуждена группа кредитных мошенников

В Удмуртии осуждена группа кредитных мошенников

14 июля 2009, 16:27
Общество
Группа из шести человек, в том числе работника банка и менеджера магазина, незаконно получила около 800 тыс. руб.

В Балезинском районе Удмуртии состоялся суд над группой мошенников. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, в состав группы входили шесть человек в возрасте от 21 до 30 лет, в том числе работница банка и менеджер магазина по продаже компьютеров и сотовых телефонов.

В суде установлено, преступники, используя чужие паспорта, заключали кредитные договоры с ООО «Хоум кредит энд Финанс Банк», в котором работала администратором участница группы, на приобретение компьютерной техники, сотовых телефонов.

Для совершения мошеннических действий использовались персональные денные лиц, которые обращались в кредитный отдел магазина для получения кредита на покупку бытовой техники. Фактически, кредитные договоры самими потерпевшими с банком не заключались, так как по сообщениям «представителя банка» им было отказано в получении кредита.

Полученное путем мошеннических действий имущество преступники продавали. С 2007 по 2008 годы мошенниками было заключено более 30 кредитных договоров, в результате получено около 800 000 рублей.

Данное преступление раскрыто благодаря обращениям в милицию граждан, которым банк предъявил требования об уплате денежных сумм в счет погашения кредитов.

Кроме обвинения в мошенничестве, некоторым участникам преступной группы были также предъявлены обвинения в похищении паспорта, краже, приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств.

Пять участников группы получили условные сроки от 2,5 до 6 лет, еще один – штраф в 25 тыс.руб. Исковые требования банка о возмещении ущерба удовлетворены в полном объеме, уточняют в пресс-службе прокуратуры. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter