В двух ДТП в Удмуртии пострадали трое велосипедистов

14 июля 2011, 10:57Общество
За минувшие сутки на территории Удмуртии зарегистрировано два ДТП с участием велосипедистов. В результате указанных аварий пострадали три человека.

За минувшие сутки в Удмуртии зарегистрировано два ДТП с участием велосипедистов. В результате указанных аварий пострадали три человека, сообщает пресс-служба ГИБДД по УР.

Одно из ДТП произошло накануне, 13 июля, около 7.30 в Малопургинском районе на 3 км автодороги Иваново – Самарское – д. Норья. Водитель автомобиля Chevrolet Lacetti - мужчина 44 лет (стаж вождения 11 лет) сбил 41-летнюю женщину – велосипедистку. По предварительным данным, женщина выезжала со второстепенной дороги и не заметила приближающийся автомобиль.

Вечером этого же дня, около 22.00 в Ижевске на ул. Удмуртская молодые люди 17 и 19 лет попали под колеса автомобиля ВАЗ-2106 под управлением 50-летнего мужчины (стаж вождения - 9 лет). По предварительным данным, велосипедисты двигались по проезжей части на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП оба пострадавших получили телесные повреждения.

Обстоятельства этих ДТП устанавливаются.

Всего за минувшие сутки на территории Удмуртии зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести. В 59 столкновениях транспортных средств в Ижевске обошлось без пострадавших.