Член СовФеда в Удмуртии предложила поднять сумму бесконкурсных закупок

Член СовФеда в Удмуртии предложила поднять сумму бесконкурсных закупок
Член СовФеда в Удмуртии предложила поднять сумму бесконкурсных закупок
14 июля 2019, 16:11ОбществоФото: udmurt.ru
Татьяна Лебедева затронула также и кадровый вопрос.

В рамках рабочего визита член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева посетила Удмуртию. Они проинспектировала ход реализации федерального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В частности, Татьяна Лебедева рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются работники здравоохранения в республике.

«Здесь есть общая проблема. Это – закупки. Сегодня по законодательству можно закупать без объявления конкурсов, проведения тендеров только на сумму до 100 тысяч рублей. Сегодня это очень мало. Есть предложение поднять сумму до 600 тысяч», - заявила она.

Лебедева затронула также и кадровый вопрос.

«То, что в Удмуртии есть Медицинская академия, это замечательно. Но есть вопросы, касающиеся целевого назначения. Нужны целевые договоры. Это необходимо для того, чтобы будущие молодые специалисты заранее знали, что после завершения обучения они будут востребованы», – сказала член Совета Федерации от Волгоградской области.

Напомним, в минувшую пятницу члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы России проинспектировали ход реализации нацпроектов в Удмуртии. Депутат Госдумы РФ Александр Авдеев отметил, что в нашей республике есть сложности в вопросах демографии.

«Здесь требуются решения на федеральном уровне. Для изменения ситуации необходимо увеличивать доходы населения, а для этого - развивать экономику», - пояснил Авдеев.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter