Импортозамещение: как предприятие из Удмуртии стало производить пленку

Импортозамещение: как предприятие из Удмуртии стало производить пленку

14 июля , 18:22Общество
В Удмуртии ТехПолимер – это единственный производитель стретч-пленки европейского качества.

«Наша компания основана в 2016 году, - рассказывает директор ООО «ТехПолимер» Вера Белоусова. – Начали с производства паллетной стретч-пленки. Со временем научились делать пищевую стретч-пленку для упаковки продуктов дома, в кафе, в пекарнях».

«Мы глубоко погружались в технологические процессы, специфику производства, особенности сырья. Много экспериментировали – за это время сами стали экспертами, – смеется Вера. – Главное, мы хотели именно производить, а не перекупать. Создавать что-то своими силами».

В Удмуртии ТехПолимер – это единственный производитель стретч- пленки.

«Мы все время развиваемся, делаем нашу продукцию лучше и качественнее, – рассказывает Вера Белоусова. - Например, пленку мы производим не только из первичного сырья, но и из вторичной гранулы, которую делаем сами, путем переработки отходов стретч-пленки. В месяц мы перерабатываем около 50 тонн отходов. Из такой гранулы мы производим стретч-пленку, которую используют для упаковки непродовольственных товаров. Это наш пусть маленький, но вклад в экологию. Совсем недавно мы выполнили очередную модернизацию оборудования. Благодаря этому, пленка из вторичной гранулы получается чище, прозрачнее, лучше по качеству и эксплуатационным свойствам. Наша новая разработка – это агростретч – пленка для упаковки сена. В линейку товаров мы ввели ее в 2018 году. Сделали пробную партию для одного сельхозпредприятия. Она экологична и безопасна, высокопрочна и устойчива к ультрафиолетовому воздействию. Раньше агростретч производился только в Европе, а сейчас мы делаем его сами. Такое вот импортозамещение».

Для производственников обновление и развитие — это всегда непросто, считает предпринимательница.

«В отличие от розничной торговли, у нас длинный операционный цикл. От момента приобретения сырья до продажи готового продукта проходит очень много времени. В результате образуется кассовый разрыв, который нечем заполнить. Решением этой проблемы для нас стала возобновляемая кредитная линия от Сбербанка. Она позволяет не оформлять каждый раз новый кредит с сопутствующим сбором пакета документов, ожиданием одобрения банка и так далее, а пользоваться недостающими денежными средствами именно в тот момент, когда они нужны. Мы считали экономику – для нас открытие кредитной линии оказалось выгоднее, чем брать сразу большой кредит и выплачивать проценты от этой суммы. Очень рада, что Сбербанк предлагает такой продукт – с ним можно развивать производство, когда конъюнктура рынка оптимальна».

Сейчас у ООО «ТехПолимер» большие планы – компания рассчитывает активно развиваться в направлении производства агростретча, а также увеличить производство и сбыт пищевой стретч-пленки.

«На данный момент прорабатываем вопрос по выходу на крупные онлайн площадки. Реализации всех этих планов традиционно поможет надежный финансовый партнер – Сбербанк», - говорит Вера Белоусова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter