В Ижевске прошел пикет в защиту животных, которых заставляют работать в жару

В Ижевске прошел пикет в защиту животных, которых заставляют работать в жару

14 июля , 15:36ОбществоНадежда ФилиноваPhoto: Оксана Берестова
14 июля в Ижевске у ТЦ «Радуга» состоялся одиночный  пикет в защиту животных, которых заставляют работать в жару. Об этом «Udm-Info» сообщила зоозащитница Оксана Берестова.

Площадка у ТЦ «Радуга» в Ижевске - постоянное место для катания детей на вьючных и верховых животных: лошадях, пони, ослах, верблюде.

Сегодня, 14 июля, сюда привезли ослика, лошадь и пони. Сюда же вышли и пикетчики из удмуртского отделения Альянса Защитников Животных с требованием прекратить жестокое обращение с животными.

«Как нам сообщали, животные работают с 11.00 до 20.00, несмотря на жару», - говорят зоозащитники. - Насколько нам известно, животных поят из ведра, кормят их утром и вечером на базе, с которой сюда привозят».

Хозяйка животных, которая была тут же, возмутилась пикетом:

- С чего вы решили, что животным тяжело? Животным солнце не мешает, солярий им даже полезен.

Зоозащитники обратились к главе города Олегу Бекмеметьеву с просьбой обратить внимание на ситуацию и помочь животным.

Он пообещал взять вопрос в разработку. «Сегодня наши сотрудники и специалисты Управления ветеринарии выедут на место», - ответил он.

Напомним, в начале июня власти объявили о желании запретить катание на лошадях, пони, других вьючных, верховых животных и в повозках или санях на Центральной площади города, на бульваре Гоголя, а также в скверах Победы, Заречный, Рябиновый, Птичий, Оружейника Драгунова, М.Т. Калашникова, на пересечении улиц Степная и Парашютная, на территории «Тропы здоровья» в мкрн Шунды, на набережной Ижевского пруда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter