Из сельских спортивных игр Удмуртия вышла победителем

Из сельских спортивных игр Удмуртия вышла победителем

Из сельских спортивных игр Удмуртия вышла победителем

14 августа 2006, 14:52
Общество
Сборная команда Удмуртии завоевала абсолютное первенство в VI Всероссийских сельских играх, которые завершились 13 августа.

13 августа на Центральном республиканском стадионе Ижевска состоялось награждение участников VI Всероссийских летних сельских спортивных игр. Сборная команда Удмуртии в неофициальном зачете заняла первое место в своей группе, а затем - завоевала абсолютное первенство в этих играх.

Первую золотую медаль команде принимающей стороны принес Алексей Беляев, выигравший забег на 400м. Кроме того, "золото" было добыто в гиревом спорте, армспорте, нескольких соревнованиях из легкой атлетики и перетягивании каната.

Всего спортсмены из Удмуртии завоевали на играх 55 медалей, из них 20 - золотых. На втором месте в командном зачете - Новосибирская область (16 золотых медалей, 18 всего), на третьем - республика Татарстан(10 "золота", 15 всего).

Напомним, что в играх принимали участие 2,5 тысячи спортсменов из 71 региона России. Игры проходили в столице Удмуртии - Ижевске - с 9 по 13 августа 2006 года. На церемонии открытия игр присутствовал президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter